Суп-пюре из шампиньонов


 В продолжение суповой тематики предлагаем ознакомиться с замечательным рецептом великолепного супа из шампиньонов. Нежный вкус шампиньонов дает блюду неповторимую пикантность. Можно поэкспериментировать с приправами, но в идеальном варианте достаточно и белого перца. Зелени можно побольше. При желании можно добавить в готовое блюдо сухарики.







Что понадобится
• 500 г шампиньонов
• 100 г сметаны
• 3 картофелины 
• 3 ст.л. сливочного
масла
• 1,5 л воды
• белый молотый перец
• зелень (петрушка, укроп)
• соль по вкусу

Что делать

1 Картофель очистить, вымыть, разрезать на четыре части и при помощи комбайна измельчить до образования пюре.
2 В глубокую кастрюлю положить сливочное масло, выложить получившееся картофельное пюре, накрыть крышкой и тушить в кастрюле 3 минуты.
3 Шампиньоны помыть, затем достаточно мелко их порубить, добавить к картофельному пюре в кастрюлю, все перемешать и тушить еще 5 минут.
4 Влить в кастрюлю 1,5 л воды, все поперчить, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 2 минуты.
5 У нас суп готов! Теперь его нужно охладить, затем взбить всю массу
миксером, заправить суп сметаной, хорошо перемешать. Но для того, чтобы суп «дошел», нужно оставить его настояться еще на 3-4 минуты. Для лучшего вида можно посыпать зеленью. Ну а теперь готовое блюдо можно подавать к столу.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ НЕПОВТОРИМЫМ  ГРИБНЫМ ВКУСОМ!