Фаршированные лимоны

Напоённая солнцем ветка лимона
склонилась под тяжестью круглых плодов,
повинуясь порядку и воле сезона,
созревших к сроку для наших столов.


О том, что лимоны применяются во многих рецептах различных блюд как вкусовая добавка, знают, пожалуй, все. в данном обзоре мы раскроем короля витаминов - лимон - с неожиданной стороны. Здесь он выступает в главной роли. Итак, мы фаршируем лимон...

 


Что нам нужно

• 2 лимона
• 4 сардины в масле
• 4 маслины
• 1 ч. ложка горчицы неострой
• 1 ч. ложка сметаны
• перец черный молотый, соль по
вкусу
• хлеб зерновой для подачи

Что делаем 

1 Ошпариваем лимоны.
2 Срезаем верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки.
3 Вырезаем мякоть острым ножом. Отрезаем донышко каждого лимона для устойчивости.
4 Удаляем кости из рыбы. Далее следует размять сардины с небольшим количеством масла.
5 Теперь нужно мелко порубить маслины.
6 Смешиваем сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти, солим, перчим.
7 Наполняем лимоны подготовленной смесью.
8 Оформляем лимоны маслинами и зеленью петрушки. Подаем с зерновым хлебом.

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! 

Можно также сделать сладкие фаршированные лимоны, для этого смешать 1 пакетик сливочного пудинга. 1 ч. ложку лимонной цедры. 2 ст. ложки сахара. 500 мл молока и взбить. Нагревать, помешивая, пока масса не начнет пузыриться. Ввести 2-3 ст. ложки лимонного сока и 2 желтка, остудить. Извлечь мякоть из 8 лимонов. Взбить 2 яичных белка, всыпая струйкой 2 ст. ложки сахарного песка, и ввести в пудинг. Наполнить лимоны пудинговым кремом и поставить в холодильник на 3 часа.