Зеленый салат с французским соусом

В данном обзоре мы затронем такой обширный и разнообразный пласт в мировой кулинарии, как французская кухня. Изысканные французы ценят прекрасное во всем. Не составляет исключение и национальная кухня Франции.
Вообще, Франция знаменита своими винами и своей своеобразной кухней. Французской кулинарии посвящены целые тома, и чтобы прочитать описания всех рецептов французской кухни, не хватило бы целой жизни.
Отметим две важные особенности, присущие французской кухне. Первая – процесс приготовления пищи для французов столь же важен, как любовь и умение вести изящную беседу. И второе, что мы должны знать о французской кухне, это то, что кулинария для французов – это подлинное искусство. Здесь салаты носят оперные имена – «Аида», «Тоска», «Кармен». А один известный французский повар писал свои рецепты в стихотворной форме для того, чтобы затем исполнять их под классическую музыку. 



Салаты во Франции возведены в культ. Русо, который был отличным кулинаром, утверждал, что для салата необходимы нежные руки молодой девушки. Только так будет гарантированный наилучший вкус, которым обладает настоящий французский салат.

Представляем Зеленый салат с французским соусом.

Что нам понадобится

1 большой зеленый салат или 1 китайская капуста.
Для соуса:
1 столовая ложка сока лимона (можно винный уксус),
половина чайной ложки соли,
на кончике ножа красный молотый перец,
щепотка черного молотого перца,
половина чайной ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное
1 головка репчатого лука
Мелко нарезанная петрушка
1 столовая ложка тертого хрена (можно вместо этого 1 чайную ложку горчицы, или карри)
1 головка чеснока

Что делаем

Вымытый салат или китайская капуста вытирается насухо
Блюдо для салата натирается чесноком, и выкладывается листьями салата или капусты
Размешиваем лимонный сок или уксус, красный и черный перец, сахар, растительное масло
Получившийся соус смешиваем с салатом или капустой
Сверху посыпаем петрушкой

Рецепт простой, но в этом и заключается сложность. Чтобы сделать настоящий французский салат, нужно быть настоящим художником. Проявите творческую фантазию, и у Вас всё получится.