Рисовое суфле по-амстердамски

Сегодня мы посетим страну каналов и красных фонарей. Голландия... Не будем говорить о сдержанных красотах этого края, большей части расположившегося на островах. Природа здесь сдержанная, на первый взгляд даже скучная, чего не скажешь о людях и об одном из главных достояний голландцев - национальной кухне. 
Складывается впечатление, что голландцы любят есть, так как едят здесь довольно часто - по пять, а то и по шесть раз в день. Однако, есть часто и в маленьких порциях - это основополагающий закон здоровой пищи, который голландцы выучили на зубок. 
Основу практически всех голландских блюд составляет масло и сметана, ну и, конечно, рыба.
Один из таких рецептов мы сегодня Вам и представляем....



 Рисовое суфле  по-амстердамски

Что нам понадобится

Продукты для 2-3 порций:
1 стакан риса
2 стакана воды
2-3 копченых сельди
4-5 помидоров
0.5 стакана сметаны
100 гр. тертого сыра твердых сортов
Масло
Соль

Что делать

- В подсоленной воде варим рис, следим, чтобы он не разварился.
- Форму для суфле смазываем маслом.
- Затем выкладываем на дно формы половину промытого сваренного риса.
- Сверху выкладываем очищенные от костей филе сельди.
- Затем очищенные и нарезанные на дольки помидоры следует равномерно выложить на слой филе сельди. И сверху засыпаем оставшимся рисом.
- Слой риса заливаем слегка подсоленной сметаной
- Посыпаем тертым сыром, перемешанным с кубиками масла.
- Запекаем суфле в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Готовое блюдо сервируется с зеленым салатом.    

Приятного аппетита!