Здравствуйте, друзья! Мы рады вновь приветствовать Вас в нашей галерее кулинарных шедевров. Число наших «экспонатов» постоянно растет, как и число читателей нашего кулинарного блога, а значит – мы помогаем Вам! Помогаем Вам баловать себя всё новыми и новыми великолепными блюдами, находить и знакомиться с шикарными и изысканными рецептами. Мы стремимся быть интересными, полезными для всех и для каждого из Вас в отдельности. Потому, независимо от того, вегетарианец Вы, соблюдаете диету, сладкоежка или любитель острых и пикантных блюд, каждый сможет найти для себя что-то интересное.
Сегодня мы задержим свой взор на блюдах из рыбы, и главным действующим лицом, звездой сегодняшнего рецепта будет судак. Мясо у этой рыбы белое, постное и обладает нежным вкусом. Мясо судака – низкокалорийный продукт, в нем содержится большое количество белков и совсем немного жиров.
Итак, одну из поставленных нами задач мы выполнили – мясо судака подходит всем. Рецептов из этого «универсального» мяса рыбы существует достаточно большое количество, но мы поговорим об одном из них – Судак, запеченный с шампиньонами.
Для приготовления этого блюда нам необходимы будут следующие продукты:
Судак - 500 г.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Шампиньоны (свежие) - 300 г.
Шампиньоны (свежие) - 300 г.
Сухари белые (молотые) - 1/2 стакана.
Сухое белое вино – 0.5 стакана.
Сухое белое вино – 0.5 стакана.
Зелень, соль, специи.
И для того, чтобы из этого списка получить судака, запеченного с шампиньонами, с составляющими это блюдо продуктами необходимо совершить следующие манипуляции:
- Тушку рыбы разрезаем надвое, вдоль позвоночника, который необходимо удалить.
- Толстую кастрюлю или сотейник смазываем маслом.
- Всыпаем примерно половину сухарей и зелени
- Вымытые и очищенные грибы нарезаем ломтиками и припускаем на масле.
- В сотейник с сухарями и зеленью кладем слой припущенных шампиньонов и накрываем мясом судака, которое тоже можно нарезать ломтиками.
- Поливаем вином и покрываем оставшимися грибами.
- Посыпаем все зеленью и сухарями и, сбрызнув маслом, ставим в горячую духовку на 35-40 минут.
- После образования румяной корочки вынимаем из духовки.
- При подаче на стол, украшает зеленью.
- Отдельно подаём томатный соус.
Кушайте на здоровье!