Судак, запеченный с шампиньонами


Здравствуйте, друзья! Мы рады вновь приветствовать Вас в нашей галерее кулинарных шедевров. Число наших «экспонатов» постоянно растет, как и число читателей нашего кулинарного блога, а значит – мы помогаем Вам! Помогаем Вам баловать себя всё новыми и новыми великолепными блюдами, находить и знакомиться с шикарными и изысканными  рецептами. Мы стремимся быть интересными, полезными для всех и для каждого из Вас в отдельности. Потому, независимо от того, вегетарианец Вы, соблюдаете диету, сладкоежка или любитель острых и пикантных блюд, каждый сможет найти для себя что-то интересное.
Сегодня  мы задержим свой взор на блюдах из рыбы, и главным действующим лицом, звездой сегодняшнего рецепта будет судак. Мясо у этой рыбы белое, постное и обладает нежным вкусом. Мясо судака – низкокалорийный продукт, в нем содержится большое количество белков и совсем немного жиров. 

Итак, одну из поставленных нами задач мы выполнили – мясо судака подходит всем. Рецептов из этого «универсального» мяса рыбы существует достаточно большое количество, но мы поговорим об одном из них – Судак, запеченный с шампиньонами.

Для приготовления этого блюда нам необходимы будут следующие продукты: 


Судак - 500 г.
Сливочное масло -  2 ст. ложки
Шампиньоны (свежие) - 300 г.
Сухари белые (молотые) - 1/2 стакана.
Сухое белое вино – 0.5 стакана.
Зелень, соль, специи.



И для того, чтобы из этого списка получить судака, запеченного с шампиньонами, с составляющими это блюдо продуктами необходимо совершить следующие манипуляции:

  • Тушку рыбы разрезаем надвое, вдоль позвоночника, который необходимо удалить.
  • Толстую кастрюлю или сотейник смазываем маслом.
  • Всыпаем примерно половину сухарей и зелени
  • Вымытые и очищенные грибы нарезаем ломтиками и припускаем на масле.
  • В сотейник с сухарями и зеленью кладем слой припущенных шампиньонов и накрываем мясом судака, которое тоже можно нарезать ломтиками.
  • Поливаем вином и покрываем оставшимися грибами.
  • Посыпаем все зеленью и сухарями и, сбрызнув маслом, ставим в горячую духовку на 35-40 минут.
  • После образования румяной корочки вынимаем из духовки.
  • При подаче на стол, украшает зеленью.
  • Отдельно подаём томатный соус.

Кушайте на здоровье!