Изумительная по вкусу шарлотка с удивительно нежными кусочками яблок и заварным кремом – десерт на самом деле великолепный. Его любят и малыши, и взрослые. У всеми любимой французской шарлотки особая притягательность: её очень легко и быстро выпекать.
История шарлотки похожа на красивую сказку со счастливым концом. В одной из таких сказок влюбленный повар посвятил рецепт приготовления нежного лакомства своей девушке Шарлотте, которая была буквально сломлена под «натиском» десерта и в ответ подарила юноше своё сердце. Жили они долго и счастливо.
Другая легенда связывает историю происхождения шарлотки с именем королевы Великобритании Шарлотты, которая была женой короля Георга III. Королева Шарлотта была в восторге от яблочного десерта, подаваемого к царскому столу.
Настал момент поведать секрет этого царского блюда!
История шарлотки похожа на красивую сказку со счастливым концом. В одной из таких сказок влюбленный повар посвятил рецепт приготовления нежного лакомства своей девушке Шарлотте, которая была буквально сломлена под «натиском» десерта и в ответ подарила юноше своё сердце. Жили они долго и счастливо.
Другая легенда связывает историю происхождения шарлотки с именем королевы Великобритании Шарлотты, которая была женой короля Георга III. Королева Шарлотта была в восторге от яблочного десерта, подаваемого к царскому столу.
Настал момент поведать секрет этого царского блюда!
Для приготовления необходимо:
3 яйца
3 яблока
стакан сахара
стакан муки
столовая ложка ликёра
пакетик разрыхлителя
пакетик ванилина
стакан сахара
стакан муки
столовая ложка ликёра
пакетик разрыхлителя
пакетик ванилина
масло сливочное
корица
Приготовление:
- Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, ваниль, разрыхлитель, ликёр (можно обойтись и без него, но он даёт особый аромат тесту). Муку всыпать небольшими порциями, не переставая взбивать.
- Приготовить противень, смазать его сливочным маслом. Три яблока средней величины разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Вылить полученное тесто в противень и аккуратно разложить яблоки таким образом, чтобы половинка ломтика оказалась в тесте. Сверху яблоки посыпать небольшим количеством корицы. Противень отправить в разогретую духовку.
- Тесто во время выпечки должно подняться и накрыть яблоки. Во время выпекания желательно не открывать часто духовку и не хлопать дверцей, иначе тесто может осесть.
- Пока бисквит с яблоками выпекается, белок одного яйца взбить с ½ стакана сахара до крепкой пены. Взбитым белком наполнить кондитерский шприц. Подрумянившийся бисквит аккуратно вынуть из духовки, нанести шприцем белковую сетку. Снова отправить шарлотку в духовку на 3-4 минуты. Десерт готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт Шарлотки представила Ирина Кулик
Рецепт Шарлотки представила Ирина Кулик