Тот, кто не любит тыкву, возможно, станет относиться к ней лояльнее, узнав о ее удивительных полезных свойствах. Яркая мякоть тыквы богата многочисленными витаминами, минералами и ее употребление позитивно влияет на наш организм. К тому же, вареная или запеченная тыква – это еще и очень вкусно!
Витамин А, группа В, С, Е, РР и другие полезные витамины – словом, целый комплекс содержится в доступной каждому из нас тыкве. Кроме того, есть в тыкве полезные сахара, целлюлоза, кальций, железо и калий. А также, все три составляющие полноценного питания: белки, жиры и углеводы.
Благодаря содержанию витамина Т, тыква помогает ускорить обменные процессы в нашем организме. Витамин К улучшает свертываемость крови. Победить усталость, справиться с переутомлением и бессонницей, улучшить внешний вид, оздоровить кожу, волосы и ногти помогают витамины группы В. Сохранить молодость позволят витамины А и Е. А вот каротина, полезного для нашего зрения, в тыкве даже больше, чем в моркови! Да и железом тыква необычайно богата, а потому ее употребление рекомендуется людям, страдающим от анемии. А вот пектины – лучший помощник в борьбе с так называемым «плохим» холестерином.
Ешьте тыкву и будьте здоровы!