Суп-лапша с курицей

Куриный суп – это, пожалуй, одно из наиболее востребованных блюд международной кулинарии. Можно заглянуть в поваренные книги разных стран мира – и велика вероятность того, что на их страницах мы найдем многочисленные рецепты приготовления ароматного, вкусного, наваристого куриного супчика. 

В нашей стране наиболее популярным супом из курицы является, безусловно, суп-лапша. Такое блюдо можно приготовить с лапшой, купленной в магазине, но намного вкуснее лапша, сделанная своими руками. Кстати, сделать ее не так сложно, как кажется на первый взгляд. 

Просейте в глубокую миску четыре стакана муки, сформируйте горку. В ее центре сделайте углубление, вылейте два яйца и четверть стакана воды (холодной). Затем добавьте соли на кончике чайной ложки. Руки смочите растительным маслом, и замесите гладкое тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, и на полчаса поместите его в холодильник. После этого следует разделить тесто на три части и каждую раскатать, подсыпав немного муки, очень тонки. Готовая лепешка нарезается тонкими полосками и подсушивается, примерно, полчаса. 

Необычайно вкусным получается суп-лапша из курицы, если добавить к блюду белые грибы. Приготовьте домашнюю лапшу заранее, сварите крепкий бульон из курицы, воды, корня сельдерея, петрушки, моркови и лука. После того, как бульон будет готов, нужно вытащить курицу и овощи, снять с костей мясо и нарубить его мелко. Сам бульон процедите. Луковицу и морковь нарежьте кубиками. Промойте грибы. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте грибы, и продолжайте обжаривать еще десять минут. Доведите бульон до кипения, добавьте овощи, грибы, черный перец и соль. На небольшом огне продолжайте варить суп пятнадцать минут. Отдельно отварите в подсоленной воде лапшу, откиньте ее на дуршлаг, а затем вместе с кусочками мяса переложите в бульон. Все вместе прогрейте еще несколько минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпьте его петрушкой и мелко нарубленной зеленью.