Индийская кухня невероятно разнообразна и богата. Душа кухни в Индии - пряный аромат специй, без этого невозможно представить себе ни одно индийское блюдо. Помимо того, что Индия богата разнообразием блюд, еще каждое блюдо имеет различные интерпретации.
Бириани - одно из тех блюд, которое в полной мере отражает неповторимый колорит Индии. Основа блюда - рис басмати, это индийский сорт риса, который имеет восхитительный аромат, напоминающий запах листьев деревьев Пандана. В сочетании с целым набором приправ, орехов, овощей и зелени рис басмати становится настоящим кулинарным шедевром жаркой Индии - Бириани.
| гр | 200 | |||
| Кешью | гр | 20 | |||
| Миндаль | гр | 30 | |||
| Куркума | гр | 2 | |||
| Корица | гр | 4 | |||
| Кориандр молотый | гр | 1 | |||
| Кардамон | гр | 1 | |||
| Корень имбиря | гр | 15 | |||
| Чеснок, зубчик | шт | 1 | |||
| Лук репчатый | гр | 80 | |||
| Изюм | гр | 25 | |||
| Кинза | гр | 10 | |||
| Перец болгарский | гр | 100 | |||
| Масло сливочное | гр | 60 | |||
| Перец чили | шт | 1 | |||
| Курага | гр | 60 |
| Для приготовления Вам также понадобится: | ||
| Подсолнечное масло | мл | 40 |
| Вода | мл | 0 |
| Соль | ||
| Кухонный инвентарь: | ||
| Дуршлаг | ||
| Сковорода | ||
| Сотейник или кастрюля | ||
| Кухонный нож | ||
| Разделочная доска | ||
РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО БИРИАНИ:
1. Промойте рис холодной проточной водой
2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь, курагу разрежьте пополам, очистите болгарский перец от семян и перепонок и нарежьте средним кубиком, перец чили нарубите мелко с семенами
3. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте 3 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте орехи в течение 1 минуты
4. Добавьте лук и жарьте вместе 2 минуты, добавьте изюм, курагу, корицу, кардамон и имбирь и жарьте вместе еще 1 минуту
5. Добавьте болгарский и чили перец (или 1/2 перца для меньшей остроты), всыпьте и разравняйте рис, аккуратно влейте питьевую воду так, чтобы вода чуть покрывала рис, подсолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 8 минут
6. Добавьте кориандр, куркуму, чеснок, перемешайте, досолите по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут
7. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте крупно нарезанной кинзой и подавайте
