Индийская кухня невероятно разнообразна и богата. Душа кухни в Индии - пряный аромат специй, без этого невозможно представить себе ни одно индийское блюдо. Помимо того, что Индия богата разнообразием блюд, еще каждое блюдо имеет различные интерпретации.
Бириани - одно из тех блюд, которое в полной мере отражает неповторимый колорит Индии. Основа блюда - рис басмати, это индийский сорт риса, который имеет восхитительный аромат, напоминающий запах листьев деревьев Пандана. В сочетании с целым набором приправ, орехов, овощей и зелени рис басмати становится настоящим кулинарным шедевром жаркой Индии - Бириани.
| гр | 200 | |||
Кешью | гр | 20 | |||
Миндаль | гр | 30 | |||
Куркума | гр | 2 | |||
Корица | гр | 4 | |||
Кориандр молотый | гр | 1 | |||
Кардамон | гр | 1 | |||
Корень имбиря | гр | 15 | |||
Чеснок, зубчик | шт | 1 | |||
Лук репчатый | гр | 80 | |||
Изюм | гр | 25 | |||
Кинза | гр | 10 | |||
Перец болгарский | гр | 100 | |||
Масло сливочное | гр | 60 | |||
Перец чили | шт | 1 | |||
Курага | гр | 60 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Подсолнечное масло | мл | 40 |
Вода | мл | 0 |
Соль |
Кухонный инвентарь: | ||
Дуршлаг | ||
Сковорода | ||
Сотейник или кастрюля | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО БИРИАНИ:
1. Промойте рис холодной проточной водой
2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь, курагу разрежьте пополам, очистите болгарский перец от семян и перепонок и нарежьте средним кубиком, перец чили нарубите мелко с семенами
3. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте 3 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте орехи в течение 1 минуты
4. Добавьте лук и жарьте вместе 2 минуты, добавьте изюм, курагу, корицу, кардамон и имбирь и жарьте вместе еще 1 минуту
5. Добавьте болгарский и чили перец (или 1/2 перца для меньшей остроты), всыпьте и разравняйте рис, аккуратно влейте питьевую воду так, чтобы вода чуть покрывала рис, подсолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 8 минут
6. Добавьте кориандр, куркуму, чеснок, перемешайте, досолите по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут
7. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте крупно нарезанной кинзой и подавайте