Бириани - неповторимый вкус Индии

Индийская кухня невероятно разнообразна и богата. Душа кухни в Индии - пряный аромат специй, без этого невозможно представить себе ни одно индийское блюдо. Помимо того, что Индия богата разнообразием блюд, еще каждое блюдо имеет различные интерпретации. 

Бириани - одно из тех блюд, которое в полной мере отражает неповторимый колорит Индии. Основа блюда - рис басмати, это индийский сорт риса, который имеет восхитительный аромат, напоминающий запах листьев деревьев Пандана. В сочетании с целым набором приправ, орехов, овощей и зелени рис басмати становится настоящим кулинарным шедевром жаркой Индии - Бириани.


Ингредиенты на 2 порции            
Рис "Басмати"

гр

200
Кешьюгр 20
Миндальгр30
Куркумагр2
Корицагр4
Кориандр молотыйгр1
Кардамонгр  1
Корень имбирягр  15
Чеснок, зубчикшт   1
Лук репчатыйгр 80
Изюмгр25
Кинзагр10
Перец болгарскийгр 100
Масло сливочноегр  60
Перец чилишт   1
Курагагр 60
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масломл   40
Водамл   0
Соль
Кухонный инвентарь:
Дуршлаг
Сковорода
Сотейник или кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО БИРИАНИ:


1. Промойте рис холодной проточной водой

2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь, курагу разрежьте пополам, очистите болгарский перец от семян и перепонок и нарежьте средним кубиком, перец чили нарубите мелко с семенами

3. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте 3 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте орехи в течение 1 минуты

4. Добавьте лук и жарьте вместе 2 минуты, добавьте изюм, курагу, корицу, кардамон и имбирь и жарьте вместе еще 1 минуту

5. Добавьте болгарский и чили перец (или 1/2 перца для меньшей остроты), всыпьте и разравняйте рис, аккуратно влейте питьевую воду так, чтобы вода чуть покрывала рис, подсолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 8 минут

6. Добавьте кориандр, куркуму, чеснок, перемешайте, досолите по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут

7. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте крупно нарезанной кинзой и подавайте