Второе горячее блюдо. Готовится быстро - всего 15-20 минут (грудки можно не мариновать). Обжарка при большой температуре позволяет овощам и мясу сохранять полезные свойства. Бобовая вермишель «Фунчоза» прекрасно сочетается с мясом и овощами. Она не калорийная, сытная, вкусная и легко усваивается. Содержит ценную клетчатку, витамины группы «В» и минеральные вещества.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Вермишель «Фунчоза» - 200 г;- Куриные грудки - 800 г;- Замороженные овощи (любые) - 400г.;- Сметана - 3 ст.л.;- масло растительное - 3 ст.л;- Красный болгарский перец - 1 шт.;- Лук репчатый - 1 шт.;- Чеснок - 2-3 зуб.;- Укроп - по вкусу;- соль - по вкусу;- перец черный - по вкусу;- вода - 300 мл.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА - 20 минут.
Приготовление
Предварительно маринуем мясо куриных грудок.
Нарезаем мясо тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше,
будет замечательно, если мясо достигнет фарше-образной консистенции.
Далее мясо отправляется… нет, рано еще ему отправляться, его
нужно посолить, поперчить да сдобрить приправами пряными.
Соленое, перченое и пряное мясо хорошенько перемешиваем и
вот теперь отправляем его… нет, рано ему еще в сковороду, мясо складываем пока
в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник мариноваться. Мясо должно
отлежаться в холоде не менее часа. Если хватит терпения, то нарезанные грудки
можно мариновать сутки, тогда мясо будет нежнейшим, сочным и мягким.
Непосредственно перед тепловой обработкой всех ингредиентов
рагу, подготовим овощи:
Нарезаем полукольцами лук
Болгарский перец разрезаем на четыре части и шинкуем
соломкой
Предварительно очищенный чеснок мелко рубим ножом
Укроп также идет на рубку, от него остаются клочья да щепки
Теперь дело, наконец-то, дошло до сковороды. Наливаем в нее
масло растительное, и в разогретое масло отправляем мясо на жарку, не щадя его
добавим огоньку, мясо должно быстро прожариться до золотистой корочки. При этом
жарящееся мясо необходимо постоянно перемешивать.
Когда мясо зарумянилось, выключаем огонь и бежим за второй
сковородой. В ней припускаем лук и болгарский перец. Когда лук становится
прозрачным, добавляем в сковороду замороженные овощи и все тщательно
перемешиваем.
Далее готовим заливку. Три столовых ложки сметаны разводим в
воде до однородной массы.
Теперь пойдут шаманские танцы у плиты, только вместо бубна у
нас в руках сковорода. Содержимое второй сковороды отправляем к содержимому
первой сковороды. В общем, цель – объединить содержимое двух сковородок.
Заливаем всю эту красоту разведенной в воде сметаной,
перемешиваем, накрываем крышкой, лучше прозрачной, чтобы наблюдать за
процессом. Когда внутри начнет булькать от кипения, солим, перчим и засыпаем
укроп с чесноком. Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до
умеренного.
Далее очередь дошла до вермишели «Фунчоза». В кастрюльку
наливаем воду и ставим на огонь, воду солим и ждем закипания. В то время как
вода в кастрюле закипает, необходимо еще раз перемешать уже почти готовое рагу
в сковороде.
К тому времени вода в кастрюле уже должна закипеть, солим
воду и всыпаем в нее вермишель. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем
на 10 минут. Разрезаем вермишель ножом для удобства потребления.
В тарелку выкладываем вермишель и засыпаем сверху рагу.
Приятного аппетита!