Тушеное мясо с картошкой – классика жанра, непреходящий вкус традиционного блюда. Несмотря на то, что в рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой входит минимальное количество ингредиентов, это блюдо обладает особым неповторимым вкусом. Все дело в томатах, маринованных в собственном соку, именно они придают основным составляющим, мясу и картошке, тот неповторимый, с кислинкой, вкус. Конечно же, можно использовать и свежие томаты, тогда вкус будет таким же ярким, но несколько другим. Мы рекомендуем попробовать добавить к говядине и картофелю именно маринованные в собственном соку томаты.
Итак, тушеное мясо с картошкой… приступим.
Нам понадобится:
Говядина – 250 г
Картофель – 4 шт. среднего размера
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 200 г
Соль, лавровый лист, черный перец горошком, масло растительное для жарки, кипяченая вода.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в глубокий глиняный горшок.
На сковороде обжарить мясо до румяной корочки.
Пока мясо жарится, мелко порубить лук, натереть морковь на терке.
Маринованные помидоры измельчить блендером.
Обжаренное мясо переложить к картошке.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук. Когда у лука появится золотистый цвет, добавить морковь. Через несколько минут перелить в сковороду помидоры из блендера и прокипятить.
Картофель и мясо поперчить и посолить. Залить картошку и мясо получившейся поджаркой из лука, моркови и томатов, перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком. Залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала мясо. Накрыть горшок крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Приятного аппетита!