Чехия славится не только своим превосходным пивом. В Чехии
любят себя побаловать по части кулинарии. Чехи – настоящие гурманы. Кстати,
многое в чешской традиционной кухне связано именно с пивом, поэтому кулинария
Чехии изобилует различными вкусными, очень вкусными и божественно вкусными
закусками. В Праге практически в любом заведении можно попробовать Смаженку,
превосходную закуску, которая отлично подходит к чешскому пиву. Это и есть
знаменитый чешский жареный сыр.
Стоит сразу отметить, что оригинальный Смажак готовится
из натурального сыра сорта Гермелин. Мягкий и жирный, он идеально подходит для
этого блюда. В крайнем случае, можно использовать французский камамбер, от
которого, в принципе, и происходит Гермелин.
Итак, перейдем к делу! Приготовим эту удивительно вкусную
закуску – чешский жареный сыр.
Ингредиенты:
Сыр Гермелин – 300 г
Панировочные сухари с мукой
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Готовится Смажак по этому оригинальному рецепту очень
просто. Нарезаем сыр квадратными брусочками толщиной в полтора сантиметра.
Далее нам понадобятся две миски: в одной мы взбиваем яйца, в другую – высыпаем
панировочные сухари с мукой.
Далее – делаем два слоя: обмакиваем кусок сыра в яйцо,
затем в панировочные сухари, опять в яйцо, в сухари, и отправляем в разогретое
в сковороде масло. Обжариваем в течение 30-45 секунд с каждой стороны, не более.
Подаем сразу, пока сыр не остыл. Отлично подходит к таким гарнирам, как жареный картофель с овощами.