Картофельные лепешки по-фински

Картофельные лепешки по-фински - оригинальная идея, которая посетила одну из наших читательниц Элину Мизынюк. Такие импровизации часто становятся основой для гениальных кулинарных шедевров.

Замечательная идея для завтрака, если у вас остался картофель с вечера. Подавайте с копченым или соленым лососем и свежим укропом. Это невероятно вкусно!

Картофельные лепешки по-фински получаются очень вкусными. Кстати, всё, что вам понадобится, — это противень и пара подручных ингредиентов.

Ингредиенты

Картофель - 5–6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление

Очистите картофель и отварите его до готовности. Сделайте из него пюре, охладите. Всыпьте соль, добавьте яйцо и муку. Замесите мягкое тесто.

Присыпьте стол мукой, тонко раскатайте получившееся тесто. С помощью маленькой тарелки или стакана вырежьте лепешки. Проколите их вилкой в нескольких местах. Присыпьте слегка черным молотым перцем и по желанию специями.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите лепешки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлебцы 30 минут.

Приятного аппетита!