Фаршированная котлета

Фаршированные котлеты - изысканное яство, которое подается в элитных заведениях. Это блюдо не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Более того, используя специальное приспособление, о котором вы узнаете дальше, фаршированную котлету можно приготовить не хуже заправского шеф-повара столичного ресторана. 
Для фаршированных котлет готовят плотную котлетную массу, которая хорошо поддается лепке. Ее задача качественно запечатать начинку, чтобы последняя не вытекла в процессе тепловой обработки. Для фарша можно использовать любое мясо или птицу, если в рецептуре не указан вид продукта.
Из чего готовят начинку:

• яйца;

• сыр;

• мясные продукты, субпродукты, сало:

• зелень и овощи;

• грибы.

В начинку добавляют всевозможные специи. Если котлетная масса достаточно постная, то внутрь можно заложить кусочек масла, добавить сало или жирную сметану.

Формировать фаршированные котлеты можно, используя специальную форму, заказать которую можно прямо сейчас



Затем изделия панируют мукой, сухариками. Котлеты жарят в масле на сковороде либо пекут в духовке. На пару фаршированные изделия готовят редко.

Корочка фаршированных котлет - аппетитно-румяная и хрустящая, а начинка из рубленых яиц и зелени - нежная и сочная.

Фаршированные котлеты с грибами



Чтобы приготовить замечательные котлетки, фаршированные грибами, понадобятся свежие шампиньоны. Но не мене вкусно получается с маринованными грибочками, причем абсолютно любыми. Интересно смотрятся опята, заложенные целиком. Фарш используется из говядины.

Ингредиенты

• 0,7 кг фарша;

• 0,5 стакана молока;

• 0,25 кг свежих шампиньонов;

• 0,1 л масла;

• немного муки;

• ¼ булки белого хлеба;

• 2 луковички;

• 1 яйцо;

• специи.

Приготовление

1. Как обычно, сразу заливаем молоком хлеб. Корки удаляем, оставляем только мякиш и размачиваем 15 минут.

2. Отживаем хлеб и измельчаем при помощи мясорубки с одной луковицей и порезанной кусочками говядиной.

3. Кладем в фарш приправы, вбиваем яйцо и размешиваем. Убираем в холодильник, пусть он пока настоится.

4. Нарезаем кубиками оставшуюся луковичку и также грибочки. В сковородку наливаем немного масла, сразу выкладываем всю начинку и жарим. Как только вода вся выкипит, добавляем соль и поджариваем пару минут. Начинку остужаем. Можно в нее добавить немного зелени, чеснока.

5. Достаем фарш и делаем обычные котлетки с начинкой, в качестве которой используем обжаренные грибочки.

6. Сформированные изделия панируем в пшеничной муке.

7. Нагреваем масло и жарим котлетки с двух сторон.

8. Когда все изделия будут пережарены, возвращаем их в сковородку, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут десять. Можно влить немного водички или бульона.

9. Также можно сложить котлетки в сотейник или казанок и поставить в духовку минут на двадцать.

К фаршированной котлете отлично подойдет домашний глинтвейн!