Классическая русская кухня богата мясными блюдами. На Руси издревле умели приготовить мясо таким образом, чтобы блюдо соблазняло своим вкусом и ароматом. Мясо по-купечески - одно из таких блюд. Существует множество вариаций и импровизаций на тему "мясо по-купечески". Представляем один из самых распространенных вариантов этого блюда - свинина с грибами и помидоры. Во всех вариациях неизменно одно - мясо должно быть отбито, чтобы, во-первых, быстрее запеклось в духовке и, во-вторых, стало нежным и сочным.
Итак, займемся приготовлением очередного кулинарного шедевра - мясо по-купечески.
Ингредиенты:
Грибы – 200 гр.
Помидор – 1-1,5 шт.
Сыр твердый – 250 гр.
Майонез – 200 гр.
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец (молотый) – по вкусу
Как приготовить мясо по купечески с грибами:
Свинину порезать как на отбивные, отбить. Посолить и поперчить. На смазанный противень выложить подготовленные куски мяса.
Обдать кипятком помидоры, снять шкуру, порезать кружочками и выложить на мясо.
Сыр натереть на терке и выложить на помидоры 1/3 от всей порции сыра.
Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Можно не обжаривать, запекания в духовке хватит для их термообработки. Выкладываем на сыр и поливаем майонезом. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
Поставить в духовку на 20-25 минут, ориентируясь на готовность мяса.
Мясо по-купечески с грибами готово.