Мясо по-купечески с грибами

Классическая русская кухня богата мясными блюдами. На Руси издревле умели приготовить мясо таким образом, чтобы блюдо соблазняло своим вкусом и ароматом. Мясо по-купечески - одно из таких блюд. Существует множество вариаций и импровизаций на тему "мясо по-купечески". Представляем один из самых распространенных вариантов этого блюда - свинина с грибами и помидоры. Во всех вариациях неизменно одно - мясо должно быть отбито, чтобы, во-первых, быстрее запеклось в духовке и, во-вторых, стало нежным и сочным.
Итак, займемся приготовлением очередного кулинарного шедевра - мясо по-купечески.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – на 4 отбивные.
Грибы – 200 гр. 
Помидор – 1-1,5 шт.
Сыр твердый – 250 гр. 
Майонез – 200 гр.
Масло растительное – 4 ст.л. 
Перец (молотый) – по вкусу

Как приготовить мясо по купечески с грибами: 

Свинину порезать как на отбивные, отбить. Посолить и поперчить. На смазанный противень выложить подготовленные куски мяса. 

Обдать кипятком помидоры, снять шкуру, порезать кружочками и выложить на мясо. 

Сыр натереть на терке и выложить на помидоры 1/3 от всей порции сыра. 

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Можно не обжаривать, запекания в духовке хватит для их термообработки. Выкладываем на сыр и поливаем майонезом. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. 

Поставить в духовку на 20-25 минут, ориентируясь на готовность мяса. 

Мясо по-купечески с грибами готово.