Японская культура во всех аспектах отличается своей особенностью. В сфере кулинарии японцы удивляют своим оригинальным отношением к простым вещам. Из любого продукта японские кулинары способны сотворить подлинный шедевр.
Омлет – обычное блюдо, которое сможет сделать любой человек, не искушенный в кулинарных хитростях. А вот японские омлеты – это нечто особенное. Их еще называют закрученными омлетами. Как правило, такой омлет используется в качестве начинки для роллов и суши.
Процесс приготовления японских закрученных омлетов в своем принципе прост. Так же подготавливается смесь и выпекается в сковороде.
Омлет – обычное блюдо, которое сможет сделать любой человек, не искушенный в кулинарных хитростях. А вот японские омлеты – это нечто особенное. Их еще называют закрученными омлетами. Как правило, такой омлет используется в качестве начинки для роллов и суши.
Процесс приготовления японских закрученных омлетов в своем принципе прост. Так же подготавливается смесь и выпекается в сковороде.
А вот сковорода для японского омлета должна быть особой. Чтобы такой омлет быстро завернуть в ролл, сковорода должна быть квадратной или прямоугольной формы. В Японии такую посуду называют сковорода макиякинабэ или тамагоякики. Поэтому японские омлеты носят название тамаго-яки. Если у вас в кухонном арсенале посуды отсутствует сковорода макиякинабэ, то можно прямо сейчас заказать это японское чудо.
Существует множество вариантов приготовления японского омлета, мы приведем один из классических.
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное (4 плюс один желток) — 5 шт
2. Вино белое сухое — 2 ст. л.
3. Соевый соус — 1 ч. л.
4. Сахар — 2 ст. л.
5. Соль (поваренная) — 5 г
6. Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте венчиком яйца. Только не миксером, а именно венчиком чтобы избежать появления пузырей.
2. Процедите смесь через мелкое сито.
3. Добавьте к яйцам вино, сахар, соль и соевый соус. Взбивайте до растворения сахара.
4. Разогрейте блинную сковороду. Смажьте растительным маслом.
5. Влейте третью часть смеси в сковороду.
6. Когда нижняя часть омлетного блина слегка прожарится, начинайте деревянной лопаткой скручивать его в рулет. Оставьте его у края сковороды.
7. Налейте еще половину смеси так, чтобы она влилась и под скрученный рулет.
8. Когда смесь схватится, заверните в нее уже готовый яичный сверток.
9. Также сделайте и с третьей частью. По итогу у вас получится рулет из трех омлетных пластов.
Разрежьте их на кусочки и полейте соевым или ореховым соусом.
Существует множество вариантов приготовления японского омлета, мы приведем один из классических.
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное (4 плюс один желток) — 5 шт
2. Вино белое сухое — 2 ст. л.
3. Соевый соус — 1 ч. л.
4. Сахар — 2 ст. л.
5. Соль (поваренная) — 5 г
6. Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте венчиком яйца. Только не миксером, а именно венчиком чтобы избежать появления пузырей.
2. Процедите смесь через мелкое сито.
3. Добавьте к яйцам вино, сахар, соль и соевый соус. Взбивайте до растворения сахара.
4. Разогрейте блинную сковороду. Смажьте растительным маслом.
5. Влейте третью часть смеси в сковороду.
6. Когда нижняя часть омлетного блина слегка прожарится, начинайте деревянной лопаткой скручивать его в рулет. Оставьте его у края сковороды.
7. Налейте еще половину смеси так, чтобы она влилась и под скрученный рулет.
8. Когда смесь схватится, заверните в нее уже готовый яичный сверток.
9. Также сделайте и с третьей частью. По итогу у вас получится рулет из трех омлетных пластов.
Разрежьте их на кусочки и полейте соевым или ореховым соусом.
Приятного аппетита!