Эклеры с заварным кремом

Французская национальная традиционная кухня невероятно разнообразна и особо богата десертами. Профитроли, шоколадные трюфеля, всевозможные муссы, пирожные, крем-брюле - французы просто обожают изысканные сладости. Однажды познакомившись с французской кухней, невозможно остаться к ней равнодушным. Среди нежных французских десертов выделяется один кулинарный шедевр, получивший заслуженное признание по всему миру. Эклеры - это очарование, воплощенное в заварное тесто с заварным кремом.
Готовить эклеры не долго - на весь процесс уходит около часа. Зато впечатления от вкуса этого невероятно нежного пирожного останутся надолго, до следующего раза, когда вновь захочется попробовать это кулинарное чудо.

Эклеры

Время приготовления - 15 минут
Время выпекания - 45 минут

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.

➲➲➲

А чтобы еще больше удивить своих гостей, выпекайте пирожное в таких вот оригинальных формах в виде лица куклы