Шницель - это блюдо принадлежит к таким, от одного вида которых возбуждается аппетит. Ну а аромат от шницеля просто бесподобный. Классический шницель представляет собой тонкий пласт мяса, которое после панировки обжаривают в раскаленном масле при полном погружении. Таким образом мясо получается необычайно нежное и невероятно вкусное.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром.
В рецепте, который мы вам предлагаем, шницель изготавливается из фарша, далее запекается в духовке. И это еще не всё! В каждый шницель, сформированный в виде большой котлеты, вбивается яйцо. Этот штрих делает нежный запеченный с сыром шницель еще вкуснее. Ну что, потекли уже слюнки? ☺Тогда приступаем к делу...
Нежный шницель с яйцом - 8 порций
Нежный шницель с яйцом - 8 порций
Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Батон — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лук — 1 шт.
Яйцо (в фарш) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 8 шт.
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
Свинина — 700 г
Батон — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лук — 1 шт.
Яйцо (в фарш) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 8 шт.
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром.
Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Готово!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если Вы ценитель изысканной посуды на кухне, то Вам непременно приглянется чугунный чайник, стилизованный под старину, с ситечком из нержавеющей стали. Ваша кухня должна стать стильной!