Есть такие блюда, которые привлекают не только своим вкусом, ароматом и видом, но и своим названием. Блюдо с аристократическим названием Филе миньон с соусом бефстроганов - это кулинарная классика, это подлинный шедевр кулинарии.
За этим велеречивым названием кроется безумно вкусное яство, которым любили побаловать себя аристократы. А сегодня филе миньон с соусом бефстроганов можно приготовить и дома. Главное - правильно выбрать говядину. Для этого блюда понадобится отличная говяжья вырезка - свежая и мягкая. Тогда у вас получится потрясающее филе миньон с соусом бефстроганов. Приступим...
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Грибы белые 250 г
Вырезка говяжья 900 г
Коньяк ¼ стакана
Бульон говяжий 125 мл
Сметана 175 г
Соль 1,25 чайные ложки
Перец черный молотый ¾ чайной ложки
Приготовление:
1. Четыре стейка из говяжьей вырезки (филе миньон) посыпьте солью с перцем, выложите на раскаленную сковороду с шипящим маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая мясо щипцами.
2. Пока готовится мясо, нужно пассеровать очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду 1/2 чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.
3. Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.
4. Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.
5. Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.
Приятного аппетита!
За этим велеречивым названием кроется безумно вкусное яство, которым любили побаловать себя аристократы. А сегодня филе миньон с соусом бефстроганов можно приготовить и дома. Главное - правильно выбрать говядину. Для этого блюда понадобится отличная говяжья вырезка - свежая и мягкая. Тогда у вас получится потрясающее филе миньон с соусом бефстроганов. Приступим...
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Грибы белые 250 г
Вырезка говяжья 900 г
Коньяк ¼ стакана
Бульон говяжий 125 мл
Сметана 175 г
Соль 1,25 чайные ложки
Перец черный молотый ¾ чайной ложки
Приготовление:
1. Четыре стейка из говяжьей вырезки (филе миньон) посыпьте солью с перцем, выложите на раскаленную сковороду с шипящим маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая мясо щипцами.
2. Пока готовится мясо, нужно пассеровать очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду 1/2 чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.
3. Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.
4. Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.
5. Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.
Приятного аппетита!