Курица по-мексикански с кукурузой и красной фасолью

Мексиканская традиционная кухня славится своей остротой. Да, Мексика любит, чтобы за столом было жарко, поэтому практически каждое блюдо, кроме десертов, разумеется, обладает огненной перчинкой.
Освоить мексиканскую кухню сложно, но интересно. Мы не будем забредать в самые дебри и экспериментировать, а приготовим одно из самых простых и одно из самых вкусных блюд мексиканской кухни - курица с кукурузой и фасолью. Это блюдо есть не что иное, как рагу, только на мексиканский лад, то есть с неизменной перчинкой. А это значит, что обязательно будет присутствовать перец чили.
Приступим к приготовлению куриного рагу по-мексикански с кукурузой и красной фасолью...
Ингредиенты:
  • филе курицы — 500 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 2 шт. средних размеров;
  • морковь — 2 шт.;
  • красная фасоль и кукуруза в любом состоянии (консервированные, свежие или замороженные) — по 400 г.
  • Растительное масло
  • Специи: молотый перец, паприка, перец чили и корица - по 1/3 чайной ложки
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Порезанный полукольцами лук положите на разогретое в сковороде масло. Как только он начнет приобретать легкий золотистый оттенок, добавьте к нему порезанную кубиками морковь. Параллельно нарежьте соломкой перец и четвертинками помидоры и положите в сковороду. Через 5-7 минут высыпьте к овощам кукурузу и фасоль. Посолите и высыпьте специи и чеснок.

Порежьте средними кусками филе. Перемешайте его, чтобы оно оказалось полностью покрыто зажаркой. Если жидкости получилось мало, немного добавьте кипяченой воды.

Накройте крышкой и тушите около 10-15 минут.

Приятного аппетита!