И снова она - кулинарная Италия. Бурная, темпераментная, фееричная - такая она, итальянская кухня. Да, итальянцы любят сытно поесть, это наблюдается из рецептов блюд, которые так любят жители Италии. Такое яство, как оссобуко, особо ценится среди итальянских гурманов.
Ингредиенты:
телячья рулька – 1,5 кг;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
сельдерей – 100 г;
помидоры – 2 шт.;
бульон – 1,5 ст.;
белое сухое вино – 1,5 ст;
сливочное масло – 100 г.
Для гремолаты:
цедра лимона;
петрушка;
чеснок.
Приготовление:
В первую очередь необходимо обжарить каждый кусочек мяса на масле, предварительно сделав по бокам небольшие надрезы, чтобы мясо сохранило свою форму. В процессе обжарки вливают вино, и на маленьком огне томят до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
Тем временем в другой сковороде нужно пропассеровать лук, сельдерей, морковь, и выложить к мясу. Туда же добавить мелко нарезанные, очищенные от кожицы томаты, влить бульон. Оставить тушиться на маленьком огне около 1,5-2 часов.
В это время приготовить гремолату. Традиционный рецепт состоит из трех ингредиентов: мелко натертая цедра лимона, смешанная с рубленой петрушкой и нарезанным чесноком. Чтобы проверить готовность основного блюда, необходимо попробовать отделить мякоть от кости. Если она отходит быстро и легко – можно подавать к столу, приправив соусом. Но важно не перестараться, разваливаться стейки не должны.
Оригинальное итальянское блюдо из говядины станет «изюминкой» любого стола. Это не просто вкусно, а и очень сытно, ведь каждый кусочек весит около 300-400 г. Подавать оссобуко принято с ризотто или тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Оссобуко представляет собой не что иное, как запеченная телячья рулька с вином и специями. На первый взгляд всё просто, и действительно - оссобуко готовится довольно просто, а вот результат превзойдет все ожидания. Итак, если вы готовы, то можем приступить к приготовлению очередного кулинарного шедевра итальянской кухни - оссобуко...
Главный секрет этого блюда - правильная нарезка мяса. Оссобуко означает - полая кость. Все дело в том, что голень нарезают поперек таким образом, чтобы на стейке оставалась и часть кости.
Ингредиенты:
телячья рулька – 1,5 кг;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
сельдерей – 100 г;
помидоры – 2 шт.;
бульон – 1,5 ст.;
белое сухое вино – 1,5 ст;
сливочное масло – 100 г.
Для гремолаты:
цедра лимона;
петрушка;
чеснок.
Приготовление:
В первую очередь необходимо обжарить каждый кусочек мяса на масле, предварительно сделав по бокам небольшие надрезы, чтобы мясо сохранило свою форму. В процессе обжарки вливают вино, и на маленьком огне томят до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
Тем временем в другой сковороде нужно пропассеровать лук, сельдерей, морковь, и выложить к мясу. Туда же добавить мелко нарезанные, очищенные от кожицы томаты, влить бульон. Оставить тушиться на маленьком огне около 1,5-2 часов.
В это время приготовить гремолату. Традиционный рецепт состоит из трех ингредиентов: мелко натертая цедра лимона, смешанная с рубленой петрушкой и нарезанным чесноком. Чтобы проверить готовность основного блюда, необходимо попробовать отделить мякоть от кости. Если она отходит быстро и легко – можно подавать к столу, приправив соусом. Но важно не перестараться, разваливаться стейки не должны.
Оригинальное итальянское блюдо из говядины станет «изюминкой» любого стола. Это не просто вкусно, а и очень сытно, ведь каждый кусочек весит около 300-400 г. Подавать оссобуко принято с ризотто или тушеными овощами.
Приятного аппетита!