Французская яичница Орсини

Яичница в облаках - звучит романтично. И это очень вкусно, поверьте! Попробуйте приготовить это простое блюдо, и Вы удивитесь тому, насколько это вкусно. И, конечно, Вы легко удивите своих близких и друзей!

Просто яйца, сыр и соль! А всё ли так просто? На самом деле - да. Приготовить такую яичницу - проще простого!

Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”. Делается в два счета, а эффект просто поражает! Вкусно и красиво! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного. Наслаждайтесь! 
Ингредиенты:

Яйца — 2 штуки
Сыр — 60 грамм
Соль — по вкусу 

Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить сыр и белки.

Формочки смазать маслом (можно сделать без формочек, тогда желток будет как бы "на облачке"). Выложить белковую массу с небольшим углублением в серединке. Осторожно переложить желтки в ямку, стараясь их не повредить.

Поместить формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут.

Приятного аппетита!