Морковный пирог с ананасами

    Мы уже затрагивали тему выпечки в посте о яблочной плетенке. В этом кратком обзоре мы представим один простой, но очень эффективный рецепт приготовления морковного пирога с ананасами. Оригинальность этой выпечки состоит в начинке. Именно необычное сочетание ананаса и моркови дает блюду изысканный и пикантный вкус. Вы ощутите нежную сладость ананаса, оттененную немного строгим вкусом моркови. Корица и миндаль усиливают это ощущение, важно не перестараться с этими ингредиентами, чтобы они не перетянули вкусовой центр на себя. В общем, как и в приготовление любого блюда, следует соблюдать золотое правило кулинарии – Во всем должна быть мера.
      Попробуйте, Вам понравится как приготовление, так и результат. 




 Что нам понадобится

• 200 г муки блинной
• 165 г сахара
• З яйца
• 1 1/2 стакана моркови тертой
• 130 г консервированного ананаса
• 180 г йогурта натурального
• 125 г масла растительного
• 2 ст. ложки кокосовой стружки
• 2 ст. ложки миндаля молотого
• 1ч. ложка корицы молотой
• 1/2 ст. ложки соды пищевой

Что будем делать

1  Муку смешиваем с содой, корицей, сахаром, миндалем, мелко нарезаем ананас, добавляем, затем и кокосовую стружку. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.

2 Приготовленное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 1 час при температуре 200°С.

3 Выпеченный пирог оставляем в форме на 10 минут, затем вынимаем и даем остудиться. Непосредственно перед подачей нужно посыпать наш пирог сахарной пудрой.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!