Суп-пюре со шпинатом

   

       В прошлой статье мы описали рецепт приготовления великолепного жульена, сегодня мы приведем алгоритм создания настоящего шедевра - супа-пюре из шпината. Это блюдо отличается не только своим изысканным вкусом, но и исключительной полезностью. Итак...







1 порция
167 ккал
готовить
20 мин
рассчитано на
4 порции

Что понадобится 
• 4 стакана овощного бульона
• 4 шт. картофеля 
• головка репчатого лука 
• 150 г замороженного шпината 
• 2 ст. ложки сливочного
масла 
• 100 г миндаля 
• 6 ст. ложек сметаны 
• 2 ч. ложки цедры лимона
• щепотка мускатного ореха 
• перец черный молотый 
• соль по вкусу

Что делать 
1 Лук изрежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в бленлере.
2 Бульон доведите ло кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите около 10 минут.
Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.
3 В полученную смесь влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте. Варите еще 5 минут.
4 Суп можно подавать с сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!