В прошлой статье мы описали рецепт приготовления великолепного жульена, сегодня мы приведем алгоритм создания настоящего шедевра - супа-пюре из шпината. Это блюдо отличается не только своим изысканным вкусом, но и исключительной полезностью. Итак...
1 порция
167 ккал
167 ккал
готовить
20 мин
20 мин
рассчитано на
4 порции
4 порции
Что понадобится
• 4 стакана овощного бульона
• 4 шт. картофеля
• головка репчатого лука
• 150 г замороженного шпината
• 2 ст. ложки сливочного
масла
масла
• 100 г миндаля
• 6 ст. ложек сметаны
• 2 ч. ложки цедры лимона
• щепотка мускатного ореха
• щепотка мускатного ореха
• перец черный молотый
• соль по вкусу
Что делать
1 Лук изрежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в бленлере.
2 Бульон доведите ло кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите около 10 минут.
Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.
3 В полученную смесь влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте. Варите еще 5 минут.
4 Суп можно подавать с сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!