По общему убеждению приготовление салата не занимает много времени, да и приготовить салат, можно сказать, минутное дело. Однако, не стоит столь легкомысленно относиться к такому блюду, как салат, даже винегрет требует особого подхода к приготовлению, и эстетики в оформлении.
В общем, если готовить с любовью, то всё получится. Представляем рецепт салата под названием «Маска». Готовится этот салат слоями, и потребуется изобретательность в его оформлении.
Давайте всё по порядку…
Что нам нужно
- 3 вареных яйца,
- картошка-2 шт.,
- морковь-шт.2,свекла-1 шт.,
- курица(лучше филе)-200г,
- сыр-150г,чеснок-1 зубчик,
- майонез,зерна граната.
Приготовление
Для начала необходимо отварить картофель, яйцо, морковь, свеклу. В то же время и курочка наша тоже должна уже вариться.
А далее всё просто. Натираем на терке отваренное яйцо, и выкладываем его на дно приготовленного блюда для салата. Наш салат слоями расположится в этом блюде. Но для того, чтобы оформить наш салат, на блюдо поставим вверх дном две пустые литровые банки на некотором расстоянии друг от друга. Это будут глазные прорези для нашей будущей маски.
Итак, первый слой – яйцо на терке. Заливаем майонезом. Сразу оговорим, что между каждыми слоями салата будет прослойка из майонеза. Количество майонеза выбираем по вкусу, но и не следует класть майонез слишком много.
Далее – тертый сыр и чеснок. Сверху – картошка, также прошедшая через терку.
К этому моменту наша кура уже должна отвариться. Нарезаем кубиками филе курицы, и выкладываем сверху слоя тертой картошки. Не забываем про майонез, он пропитает все слои салата, придав ему нежный вкус.
Сверху куры ложатся слои тертой на мелкой терке моркови и тертой свеклы.
Вся масса оформляется в виде маски. Вокруг глазниц украшаем гранатом.
Банки вытаскиваем, а в глазницы можно насыпать тертый сыр.
Ждем, пока салат хорошо пропитается, и подаем это чудо на стол. Конечно же, такие салаты не для ежедневного приготовления, а для того, чтобы украсить праздничный стол.