Любите жульен?! Тогда этот рецепт специально для Вас! Это французское блюдо не оставит Вас равнодушными... Нежный сливочный вкус в сочетании грибов со специями понравится каждому, кто попробует это блюдо! В одном из предыдущих постов мы публиковали рецепт Жульен в сковороде
Сегодня представляем один из традиционных рецептов приготовления жульена, для которого обязательно понадобятся кокотницы. Ну и, конечно, не обойтись без желания сотворить настоящий кулинарный шедевр, и приложить к этому усилия. А мы расскажем, как приготовить жульен под мифическим названием - Андромеда.
Для приготовления жульена необходимы следющие продукты:
- шампиньоны – 650-700 г
- лук – 7 шт
- капуста брокколи – 350 г
- твердый сыр – 350 г
- молоко – 175 мл
- жирные сливки – 175 мл
- сметана – 1,5 стакана
- помидоры – 6 шт.
- морковь - 2 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 7 ст. л.
- соль- петрушка, укроп
- Первоначально моем и чистим необходимые овощи и грибы. Далее тонкими кружочками нарезаем помидоры и морковь. Грибы режем дольками, лук можно кубиками.
- В подсоленной воде отвариваем морковь и брокколи в течение около 15 минут. Параллельно можем начинать обжаривать грибы на сливочном масле.
- После перемешиваем и выкладываем готовые овощи в смазанную сливочным маслом форму. Сверху аккуратно кладем грибы и заливаем все сметаной, предварительно смешанной с яйцами, жирными сливками и молоком. Засыпаем все тертым сыром. После кладем все в духовку на 40-45 минут.
- Когда блюдо готово, можно посыпать сверху еще одним слоем тертого сыра, и снова поставить в духовку на 5-7 минут. Это придаст жульену особый нежный вкус!
Блюдо готово! Приятного всем аппетита!