Дорогие друзья, мы вновь приветствуем Вас в нашем музее шедевров кулинарии. Мы уже неоднократно обращались к такой сокровищнице кулинарных изысков, как французская кухня. Достаточно вспомнить рецепт курицы по-французски, который особо понравился нашим читателям.
Французская кухня своеобразна и является образцом великолепного вкуса. Поварами и кулинарами Франции используются рецепты, как современные, так и берущие свое начало много лет или даже веков назад. Они могут отличаться особой оригинальностью, а могут быть простыми, но не менее изысканными.
Этих рецептов великое множество. Для сегодняшнего нашего кулинарного «путешествия» во Францию, мы познакомимся с достаточно простым, что не лишает его оригинальности и изящества, рецептом – мясо по-французски.
Для приготовления этого прекрасного блюда нам понадобится:
Свинина - 400-500 г.
Сыр твердый - 200-300 г,
Майонез - 400 г.
Лук репчатый - 3-4 шт,
Зелень.
Свежемолотый перец, соль.
Сам же процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:
- Мясо промываем и (если имеются) удаляем кости.
- Вымытое и высушенное мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной приблизительно 1 см. (как для отбивных).
- Каждый из получившихся кусков мяса хорошо отбиваем, солим и перчим.
- Очищенный заранее лук нарезаем полукольцами или кольцами.
- Противень смазываем маслом и выкладываем на него пласты мяса.
- На крупной терке натираем сыр.
- Куски мяса, выложенные на противень, равномерно покрываем слоем лука (слой не должен быть слишком толстым).
- Поливаем куски мяса майонезом.
- Посыпаем мясо тертым сыром.
- Запекаем блюдо в духовке или жарочном шкафу, при температуре 180°C, примерно 25-30 минут.
- Выключаем огонь.
- Готовому мясу необходимо настояться в течение 10-15 минут.
Ну вот! Наше мясо по-французски можно подавать к столу!
Подаем блюдо горячим. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита и до новых встреч в нашей с Вами галерее «Шедевров кулинарии».