Мясо по-французски

Дорогие друзья, мы вновь приветствуем Вас в нашем музее шедевров кулинарии. Мы уже неоднократно обращались к такой сокровищнице кулинарных изысков, как французская кухня. Достаточно вспомнить рецепт курицы по-французски, который особо понравился нашим читателям.
Французская кухня своеобразна и является образцом великолепного вкуса. Поварами и кулинарами Франции используются рецепты, как современные, так и берущие свое начало много лет или даже веков назад. Они могут отличаться особой оригинальностью, а могут быть простыми, но не менее изысканными.
Этих рецептов великое множество. Для сегодняшнего нашего кулинарного «путешествия» во Францию, мы познакомимся с достаточно простым, что не лишает его оригинальности и изящества, рецептом – мясо по-французски.


Для приготовления этого прекрасного блюда нам понадобится:

Свинина - 400-500 г.
Сыр твердый - 200-300 г,
Майонез - 400 г.
Лук репчатый - 3-4 шт,
Зелень.
Свежемолотый перец, соль.

Сам же процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:
  • Мясо промываем и (если имеются) удаляем кости.
  • Вымытое и высушенное мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной приблизительно 1 см. (как для отбивных).
  • Каждый из получившихся кусков мяса хорошо отбиваем, солим и перчим.
  • Очищенный заранее лук нарезаем полукольцами или кольцами.
  • Противень смазываем маслом и выкладываем на него пласты мяса.
  • На крупной терке натираем сыр.
  • Куски мяса, выложенные на противень, равномерно покрываем слоем лука (слой не должен быть слишком толстым).
  • Поливаем куски мяса майонезом.
  • Посыпаем мясо тертым сыром.
  • Запекаем блюдо в духовке или жарочном шкафу, при температуре 180°C, примерно 25-30 минут.
  • Выключаем огонь.
  • Готовому мясу необходимо настояться в течение 10-15 минут. 
Ну вот! Наше мясо по-французски  можно подавать к столу!
Подаем блюдо горячим.  Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита и до новых встреч в нашей с Вами галерее «Шедевров кулинарии».