Ризотто классическое


Здравствуйте, наши дорогие любители кулинарных путешествий! Сегодня мы снова отправимся в Италию. Да, помните, мы там уже бывали, когда отведывали Пасту с жаренными креветками, например.
Итальянская кухня считается не только одной из лучших, но одной из самых модных. Здесь идут в ход самые разнообразные продукты: нежирная свинина и говядина, рыба и продукты моря, ягоды и фрукты, рис, бобовые и сыр. Большое значение итальянские кулинары придают приправам и специям, которые обильно используются в приготовлении блюд. Повара Италии варке продуктов предпочитают тушение в собственном соку или с добавлением вина и оливкового масла. Они уверены, что это позволяет более полно передать специфический вкус и аромат продукта, будь то овощи, мясо птицы или любой другой продукт питания.   

Италия, страна пиццы и ризотто. Давайте приготовим сегодня с Вами ризотто, и теперь перейдем непосредственно к «герою» нашего кулинарного путешествия - Ризотто классическое.

Для приготовления его нам понадобится:


Говядина без костей – 500 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Тёртый сыр – 100гр.
Рис – 1 стакан.
Мясной бульон – 2 стакана.
Молоко – ¼ стакана.
Лук – 1шт.
Свежий зеленый горошек – 5 ст. ложек.
Молотый черный перец, тимьян, майоран и соль – по вкусу.


Для того, чтобы приготовить Ризотто классическое необходимо проделать следующее:
 
  • Промытый рис высушиваем на сухом полотенце.
  • На разогретом растительном масле поджариваем лук до золотисто-желтого цвета.
  • Добавляем к луку очищенный сухой рис и жарим. Продолжаем процесс до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  • К прозрачному рису добавляем мясной бульон и варим около 20 минут.
  • Говядину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле.
  • Перемешиваем: жареное мясо, готовый рис и зеленый горошек.
  • Получившуюся смесь выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания.
  • Яйца и молоко – смешиваем.
  • Добавляем тертый сыр, тимьян, молотый черный перец, соль, майоран и тщательно перемешиваем все вместе.
  • Яично-молочной смесью, со специями и приправами, заливаем рис с мясом.
  • Кладем в разогретую духовку и запекаем (при средней температуре) 13-15 минут.

Желаем Вам приятного аппетита и не забывайте почаще заглядывать к нам на огонёк! У нас всегда вкусно! :)