Вареную картошку, наверное, каждый из нас готовил самостоятельно хотя бы однажды. Многие научились ее готовить в числе первых блюд (конечно, после яичницы). Собственно, на первый взгляд все элементарно: помыл, почистил картошку, залил ее водой и поставил на огонь. Как только картофель стал мягким – сливаем воду, и ставим блюдо на стол. Вот и все.
Конечно, можно готовить именно
так, по привычному рецепту. Но мы предлагаем попробовать иначе – сделать так,
чтобы вареный картофель получился очень вкусным, а главное, сохранил максимум
витаминов и полезных веществ.
Картофель - корнеплод с особым характером. Как и при приготовлении жареной картошки, при варении нужно учитывать некоторые особенности.
Вот правила, которые непременно нужно знать, если вы желаете, чтобы из
обычного вареного картофеля у вас получился настоящий кулинарный шедевр.
Во-первых, не оставляйте уже сваренные корнеплоды на продолжительное время в холодной воде. Вымывается крахмал – значит, ухудшается вкус.
Во-вторых, лучше всего картофель закладывать не в холодную воду, а уже в
кипящую и подсоленную. Дело в том, что когда мы варим картошку в холодной воде,
часть крахмала уйдет в воду и вкус будет менее насыщенным.
В-третьих, не включайте сильный огонь. Варите на слабом, и обязательно при
закрытой крышке. Воды много не нужно – достаточно, чтобы она прикрывала
корнеплоды.
И, наконец, уже готовый картофель немного подсушите: поставьте на
слабый огонь без воды, накройте крышкой и держите так пару минут.
Вкусный блог - здесь вы найдете интересные и оригинальные рецепты под любое настроение.