Эти грибы являются незаменимым ингредиентом в самых разнообразных блюдах – от супов до закусок и салатов. Они не только очень вкусные, но и, без сомнения, полезные для нашего здоровья.
Что касается белка, то в шампиньонах его содержится не меньше,
чем в яйцах или, например, в мясе. Причем, этот белок легко усваивается нашим
организмом. Кроме того, в шампиньонах содержится восемнадцать различных
аминокислот, витамины группы В, а также витамины С, D и Н, ценные вещества –
фосфор, калий и натрий, а также фолиевая кислота. Кстати, вегетарианцы успешно
заменяют шампиньонами в своем рационе мясо.
Если регулярно употреблять в пищу эти грибы, то можно
обеспечить отличную профилактику атеросклероза, а также снизить содержание в
крови холестерина. Еще нельзя не сказать о том, что шампиньоны помогают в
процессе выведения шлаков из организма. И вместе с тем, грибы эти очень
вкусные, сытные.