Такой роскошный
торт продается в кондитерских и в шикарных ресторанах. Торт безумно вкусный, но
в действительности его рецепт весьма прост. Появился этот оригинальный рецепт в
Калифорнии, и для его приготовления в классическом варианте используется горький
шоколад, но мы можем добавить в него молочный и белый шоколад. Вообще, можно
поэкспериментировать с шоколадным составом. В общем, все зависит от
предпочтений во вкусе.
Итак,
делаем калифорнийский шоколадный торт.
Ингредиенты на 8 порций:
Порезанное
на кусочки, сливочное несоленое масло - 225 г .
Поломанный
на кусочки горький шоколад - 175
г .
Яйца - 8
штук. Их необходимо разделить на белки и желтки.
Сахар - 200 г .
Обычная
мука - 50 г .
Молотый
миндаль - 40 г .
Сахарная
пудра.
Винный
камень - чайная ложка либо две ложечки лимонного натурального сока.
Приготовление:
1.
Духовка разогревается до 190 градусов. Форму, диаметр которой 23 см , проложить пергаментом.
2. В
кастрюле растапливается шоколад со сливочным маслом.
3.
Взбиваются желтки с сахаром.
4.
Добавляем это в растопленное масло и шоколад, а потом засыпаем молотым миндалем
и мукой.
5. Белки
отдельно взбиваются с лимонным соком либо винным камнем до кремовой массы и
появления мягких пиков. Главное не перевзбить, в противном случае торт
получится чрезмерно сухим. Поэтому белки лучше брать комнатной температуры.
6. В
шоколадную смесь добавляются взбитые белки, а затем выложить в форму.
7. Торт
выпекается около 50 минут, пока он не схватится по краям, но в середине он
должен остаться кремово-жидким. Оставить его в форму, а потом переложить на
подходящую тарелку. Лучше всего его подавать слегка теплым, с ложкой взбитых
сливок и посыпать его сахарной пудрой.