Новый год – это особый праздник, полный удивительных чудес и волшебства. И не стоит ждать, что чудо придет само, а лучше сделать его самому. Обольстительный и соблазнительный шоколад привнесет особый вкус к праздничному новогоднему настроению. На праздничном столе всегда будут сладкие блюда: торты, печенье и пирожные. Мы уже описывали, как сделать калифорнийский шоколадный торт, а сейчас предлагаем вам приготовить для новогоднего стола чудесный шоколадный рулет.
Такое блюдо станет изюминкой сладкого стола, а гости будут просить рецепт этого простого в приготовлении, но невероятно вкусного десерта.
Что нам понадобится
Для теста:
пшеничная мука – 110 г,
яйца – 4 шт.,
полстакана сахара,
горький шоколад – примерно 50 г.
Для крема:
масло размягченное – 200 г,
желток – 3 шт.,
полстакана сахара,
кофе и какао по 1 ст. ложке без горки,
ванилин.
Что делаем
Охлажденные белки взбиваем. Продолжая взбивать белки, постепенно вводим в массу сахар. После сахара добавляем желтки и аккуратно размешиваем, чтобы пена не опустилась. Затем осторожно вводим муку (удобнее просеять муку через ситечко прямо в массу) и добавляем тертый шоколад. Все аккуратно перемешиваем.
На противень стелим промасленную бумагу и слегка присыпаем ее мукой. Затем аккуратно наливаем тесто и равномерно распределяем его по бумаге. Разогреваем духовку до 200° С и выпекаем корж 15 - 20 минут.
Затем корж сворачиваем с бумагой рулетом и даем остыть.
На водяной бане раcтираем желтки с сахаром до однородной массы. Затем добавляем какао, кофе и ванилин. Еще раз перемешиваем массу и оставляем остывать. Сливочное масло взбиваем блендером и постепенно вводим в масло основу для крема. Взбиваем крем до однородной массы.
Остывший корж разворачиваем, отделяем от бумаги, промазываем кремом и снова сворачиваем рулетом.
Верх рулета можно слегка промазать кремом и посыпать рубленым арахисом или пудрой.
Перед подачей на праздничный стол поставьте рулет в холодильник на пару часов. И когда гости «созреют», то в самый раз удивить их этим кулинарным новогодним волшебством.