Если Вам придется побывать в удивительной стране Марокко, то обязательно изыщите возможность попробовать салат с макаронами и зеленой фасолью. Вкус просто бесподобный. Мы предлагаем сделать такой салат, но уже с европейской импровизацией. Мы отяжелим салат, добавив в него копченый шпик. Но на этом импровизация не закончилась. Какой салат на европейский лад без картофеля? Вот и в этот салат вошла наша рассыпчатая картошка. Вот и получился салатик на восточной основе с западной заправкой. Вернее, он еще не получился, его еще надо приготовить. Вот этим мы сейчас и займемся.
Что нам понадобится
Свиной копченый шпик – 120 гМакароны спиральки (можно и спагетти, в таком случае, их нужно будет поломать) – 200 гКартофель – 200 гСтручковая фасоль – 300 гЧабер садовый – 70 г (один пучок)Петрушка – 50 гМасло оливковое – 25 гЛимонный сок – 50 гСоус «Песто» – 200 гСоль, перец, чеснок – по вкусу
Что делаем
Свиной копченый шпик нарежьте мелкими кубиками. У садового чабера оборвите листики, веточки отложите. В глубокой сковороде на масле оливковом обжарьте шпик и чабер. Постоянно помешивая, доведите эти ингредиенты до румяной корочки. Несколько долек чеснока раздавите, и прибавьте к шпику. Поджарьте все, и снимите сковороду с плиты.
Очистите картофель, и нарежьте кубиками. Зелёную стручковую фасоль нарежьте на кусочки в два сантиметра. Поместите фасоль и веточки чабера в кастрюлю с соленой кипящей водой. Варите в течение трёх минут. Затем добавьте картофель, готовьте ещё пять минут.
Макароны спиральки добавьте в кастрюлю и варите всё вместе около восьми минут. Уберите чабер. Слейте воду. Поместите фасоль, картофель и спагетти в дуршлаг и облейте холодной водой. Дайте стечь воде. Переложите эти ингредиенты в салатник. Добавьте шпик и петрушку. Приправьте лимонным соком, соусом «Песто», солью и перцем.
Приятного Вам аппетита!