Цезарь Романо - классика жанра, импровизация салата, который имеет разнообразные рецепты приготовления. Этот вариант получил название Романо по своему составному ингредиенту - салат романо.
Романо - одна из лучших импровизаций старого доброго Цезаря, классика всегда порождает новые шедевры... Очередной шедевральный Цезарь со вкусом анчоусов, оттененным кислинкой лимона.
Ну, и конечно, какой салат Цезарь без настоящего пармезана и сочной куриной грудки с ароматной хрустящей корочкой!
Ингредиенты, 1 порция:
Салат романо 200 г
Грудка куриная 100 г
Сыр пармезан 70 г
Яйцо куриное 1 штука
Сухарики по вкусу
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Лимоны ½ штуки
Соус вустерширский по вкусу
Масло оливковое 150 мл
Анчоусы 4 штуки
Приготовление:
1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
3. Выложите на блюдо романо.
4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
5. Добавьте соус «Цезарь».
6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
7. Посыпьте салат сухариками или гренками.
Приятного аппетита!