Цезарь Романо

Цезарь Романо - классика жанра, импровизация салата, который имеет разнообразные рецепты приготовления. Этот вариант получил название Романо по своему составному ингредиенту - салат романо.

Романо - одна из лучших импровизаций старого доброго Цезаря, классика всегда порождает новые шедевры... Очередной шедевральный Цезарь со вкусом анчоусов, оттененным кислинкой лимона.

Ну, и конечно, какой салат Цезарь без настоящего пармезана и сочной куриной грудки с ароматной хрустящей корочкой!


Ингредиенты, 1 порция:


Салат романо 200 г

Грудка куриная 100 г

Сыр пармезан 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухарики по вкусу

Горчица дижонская 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимоны ½ штуки

Соус вустерширский по вкусу

Масло оливковое 150 мл

Анчоусы 4 штуки


Приготовление:


1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.

2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.

3. Выложите на блюдо романо.

4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.

5. Добавьте соус «Цезарь».

6. Сверху положите несколько полосок пармезана.

7. Посыпьте салат сухариками или гренками.


Приятного аппетита!