Тема кишей - открытых пирогов на песочном тесте - практически неиссякаема. Вариантов начинки тут может быть множество - начиная с классического лука с беконом в кише лорен и заканчивая разнообразными сладкими ингредиентами типа ягод и фруктов.
Сегодня мы предлагаем вам вариант сезонного пирога с зеленым горошком и молодым шпинатом. Вне сезона можно спокойно заменить эти ингредиенты замороженными - такой вариант тоже неплох и вкуса не потеряет. А сейчас, в жаркую пору, когда молодой зеленый горошек и шпинат в свежем виде - не проблема, приготовить вкусный киш - лучшее, что можно придумать на кухне. Давайте приготовим этот кулинарный шедевр прямо сейчас. Пока готовите этот открытый пирог, позвоните друзьям, и когда они приедут, киш будет готов. Разделите эту вкусную радость со своими друзьями!
Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
2-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости и ситуации)
Для начинки:
250 г горошка (консервированный не подходит!)
130 г шпината (или 100 г замороженного)
3 яйца
200 мл жирных сливок (от 30%) или сметаны
соль - по вкусу
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам.
Излишки убираем. Накалываем вилкой.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Шпинат бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 30 секунд (для замороженного эта операция не нужна, его просто разморозить и отжать). Откидываем на дуршлаг.
Смешиваем горошек со шпинатом, немного солим.
Для заливки яйца взбиваем вилкой со сливками или сметаной. Также солим.
Кладем начинку в форму и добавляем заливку. Ставим в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.
Подаем теплым. Зовите друзей к столу!
Сегодня мы предлагаем вам вариант сезонного пирога с зеленым горошком и молодым шпинатом. Вне сезона можно спокойно заменить эти ингредиенты замороженными - такой вариант тоже неплох и вкуса не потеряет. А сейчас, в жаркую пору, когда молодой зеленый горошек и шпинат в свежем виде - не проблема, приготовить вкусный киш - лучшее, что можно придумать на кухне. Давайте приготовим этот кулинарный шедевр прямо сейчас. Пока готовите этот открытый пирог, позвоните друзьям, и когда они приедут, киш будет готов. Разделите эту вкусную радость со своими друзьями!
Что нам понадобится
Ингредиенты на форму 26 см:Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
2-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости и ситуации)
Для начинки:
250 г горошка (консервированный не подходит!)
130 г шпината (или 100 г замороженного)
3 яйца
200 мл жирных сливок (от 30%) или сметаны
соль - по вкусу
Приготовление
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам.
Антипригарная съемная форма для выпечки тортов, пирогов, в том числе и кишей - ЗАКАЗАТЬ с бесплатной доставкой
Излишки убираем. Накалываем вилкой.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Шпинат бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 30 секунд (для замороженного эта операция не нужна, его просто разморозить и отжать). Откидываем на дуршлаг.
Кладем начинку в форму и добавляем заливку. Ставим в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.
Подаем теплым. Зовите друзей к столу!
Приятного аппетита!