Курица по-французски «Ля пуль»


Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем искать и находим всё новые и новые превосходные, изысканные кулинарные рецепты.
Если в рецептуру блюда входят дорогие или труднодоступные продукты, то это вовсе не говорит о том, что это блюдо не может быть приготовлено простым смертным. И наоборот – продукты для рецепта недорогие и купить их можно везде – это не означает, что это блюдо не готовят или не едят звезды эстрады, знаменитые личности или главы государства. Да, представьте себе, они тоже любят поесть, у «небожителей» тоже есть свои слабости. Многие знаменитости даже не скрывают того, что обожают  простые в приготовлении блюда, а некоторые даже могут похвастаться собственным их приготовлением.
Фаина Раневская

Например, блюдо, которое мы сегодня представим Вашему обозрению,  очень любила готовить всем известная актриса театра и кино, народная артистка СССР Фаина Раневская. 


Речь пойдёт о блюде французской кухни, оно так и называется – курица по-французски  ля пуль.




Продукты, входящие в рецептуру этого блюда, вполне доступны:

Курица потрошеная - 1 шт.
Орехи грецкие очищенные - 2 стакана
Чернослив - 50 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец красный острый - 1 ч. л.
Пряные травы молотые - 2 ч. л.


Да и сам процесс приготовления язык не поворачивается назвать сложным:

  • Выпотрошенную куриную тушку (среднего размера) промываем и, при помощи острого ножа и черенка столовой ложки, аккуратно снимаем с неё кожу. Стараемся нанести коже минимум повреждений, а в идеале – снять целиком.
  • Мясо курицы отделяем от костей.
  • Разрезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с черносливом и грецкими орехами.
  • Получившийся фарш солим, перчим, добавляем пряности и тщательно всё перемешиваем
  • Аккуратно заполняем фаршем ранее снятую с курочки кожу.
  • Все отверстия зашиваем нитками.
  • Курицу натираем солью, перцем и сбрызгиваем растительным маслом.
  • Противень смазываем растительным маслом, кладем на него начиненную курицу и накрываем её фольгой.
  • Кладем в, разогретую до 180-190 ̊С, духовку и запекаем 35-40 минут. Периодически поливаем курицу соком, который появился на противне.
  • Снимаем с курицы фольгу и  запекаем еще около 20-ти минут, пока не образуется хрустящая корочка золотистого цвета.

Судите сами – просто, вкусно, доступно!

Кстати, по виду Курица ля пуль напоминает Мясной рулет, только здесь вместо аппетитной сдобной корочки из лаваша не менее аппетитная нежная кожа сочной молодой куры.  

 Приятного аппетита!
 
P.S. Наша читательница, активная участница в кулинарных группах на Facebook Ирина Гришина решилась на эксперимент, и повторила подвиг Фаины Раневской. Вот Курица ля пуль в исполнении Ирины:

Нафаршированная курица перед отправкой в духовку

Ля пуль готов

Отличный результат!

А подавать курицу по-французски можно с овощами, с грибами с луком, с различными гарнирами - пюре, жареная картошка, также хороша будет курица ля пуль с салатами.