Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем искать и находим всё новые и новые превосходные, изысканные кулинарные рецепты.
Если в рецептуру блюда входят дорогие или труднодоступные продукты, то это вовсе не говорит о том, что это блюдо не может быть приготовлено простым смертным. И наоборот – продукты для рецепта недорогие и купить их можно везде – это не означает, что это блюдо не готовят или не едят звезды эстрады, знаменитые личности или главы государства. Да, представьте себе, они тоже любят поесть, у «небожителей» тоже есть свои слабости. Многие знаменитости даже не скрывают того, что обожают простые в приготовлении блюда, а некоторые даже могут похвастаться собственным их приготовлением.
Фаина Раневская |
Например, блюдо, которое мы сегодня представим Вашему обозрению, очень любила готовить всем известная актриса театра и кино, народная артистка СССР Фаина Раневская.
Речь пойдёт о блюде французской кухни, оно так и называется – курица по-французски ля пуль.
Продукты, входящие в рецептуру этого блюда, вполне доступны:
Курица потрошеная - 1 шт.
Орехи грецкие очищенные - 2 стакана
Чернослив - 50 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец красный острый - 1 ч. л.
Пряные травы молотые - 2 ч. л.
Да и сам процесс приготовления язык не поворачивается назвать сложным:
- Выпотрошенную куриную тушку (среднего размера) промываем и, при помощи острого ножа и черенка столовой ложки, аккуратно снимаем с неё кожу. Стараемся нанести коже минимум повреждений, а в идеале – снять целиком.
- Мясо курицы отделяем от костей.
- Разрезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с черносливом и грецкими орехами.
- Получившийся фарш солим, перчим, добавляем пряности и тщательно всё перемешиваем
- Аккуратно заполняем фаршем ранее снятую с курочки кожу.
- Все отверстия зашиваем нитками.
- Курицу натираем солью, перцем и сбрызгиваем растительным маслом.
- Противень смазываем растительным маслом, кладем на него начиненную курицу и накрываем её фольгой.
- Кладем в, разогретую до 180-190 ̊С, духовку и запекаем 35-40 минут. Периодически поливаем курицу соком, который появился на противне.
- Снимаем с курицы фольгу и запекаем еще около 20-ти минут, пока не образуется хрустящая корочка золотистого цвета.
Судите сами – просто, вкусно, доступно!
Кстати, по виду Курица ля пуль напоминает Мясной рулет, только здесь вместо аппетитной сдобной корочки из лаваша не менее аппетитная нежная кожа сочной молодой куры.
Приятного аппетита!
Кстати, по виду Курица ля пуль напоминает Мясной рулет, только здесь вместо аппетитной сдобной корочки из лаваша не менее аппетитная нежная кожа сочной молодой куры.
Приятного аппетита!
P.S. Наша читательница, активная участница в кулинарных группах на Facebook Ирина Гришина решилась на эксперимент, и повторила подвиг Фаины Раневской. Вот Курица ля пуль в исполнении Ирины:
Нафаршированная курица перед отправкой в духовку |
Ля пуль готов |
Отличный результат! |